giovedì 29 aprile 2010

Toccata e fuga a Cagliari

Purtroppo ci sono stata troppo poco per poter godere a pieno della città e dare consigli di viaggio dettagliati, tanto più che ho alloggiato a Quartu Sant'Elena e non a Cagliari.
Ma è innegabile l'emozione della città di mare, l'ospitalità dei sardi, i sapori e gli odori autentici della Sardegna! Anche solo in giornata, almeno di passaggio, una visita Cagliari la vale tutta: i bastioni, il castello, le viuzze, il porto ... ; se poi la visita diventa di più giorni allora non potete non fare un giro sul lungomare Cagliaritano, lungo il Poetto a mangiare ricci e fave crude, osservare le vecchie saline ora popolate da fenicotteri rosa e fare un bel bagno.

Ma più di tutto, varrebbe la pena andare a Cagliari semplicemente per conoscere Lillicu...

... ho mangiato (e visto) cose che voi umani non potete neppure immaginare! >>>

ANTIPASTI
Pepata di cozze, Neonata fritte, Raguse (o murici), Insalata di polipo, Squaletto con noci marinato, ...
PRIMO
Spaghetti ai ricci di mare
SECONDI
Cappone in acquetta, Triglie in acquetta, Seppia alla griglia, ...
e per FINIRE ...
Mirto e caffè (risparmiatevi sugli antipasti e lasciate uno spazietto per la seadas!)

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